Комсомольская

Мурад Якубжанов
  Я там,где ребята толковые
  Где слышны призывы-Вперед!
  Где песни рабочие,новые
  Страна трудовая поет
                Песня"Мой адрес-Советский Союз"

ВЛКСМ-мир,где молодо всем!






Светлая  улыбка,полевой букет

Девушка в косынке.Свадьба в двадцать лет

Красные сапожки.Где уж красивЕй?

Роба на застежках,И полно друзей

А вчера за реку,переброшен мост

Мост до края неба.Жизнь до самых звезд

На поверках  сводка трудового дня

Где скрипит лебедка,где звенит тайга

Заманили юность,через всю страну

Белые туманы.В Тынду и Читу

Через край суровый.В даль-за Енисей

Змей ползет вагонный-все быстрей,быстрей!

И несется песня за вагоном вслед

Оставляя в сердце комсомольцев след

Лица на картинке,полевой букет

Там,где нашим мамам,снова двадцать лет