Паутины

Андрей Туголуков
В кленовой роще тишина...
Лучи осеннего светила
Безмолвных листьев толщина
К сырой земле не пропустила,
А среди вздувшихся корней,
Петляя ленточкой невзрачной,
Журчит недремлющий ручей
Водой студёной и прозрачной...
Ветров осенних хоровод
Расчешет спутанные кроны
И свет лучей сквозь них пройдёт,
Почти не понеся урона,
И тОтчас сумрак, отступив,
Картину яркую откроет,
Глаза внезапно ослепив,
Деревья золотом умоет.
В ответ засветится ручей,
Богатство красок отражая,
В игре потока и лучей
Бег непрерывный продолжая,
На вЕтвях нити паутин
Под ветром вытянутся в струнку,
Как снасти лёгких бригантин,
Как штрих к осеннему рисунку...
Вот так же взгляды милых глаз
Душевный сумрак разгоняют,
Ручей надежды каждый раз
Слепящим светом наполняют...
Пусть жизни осень подошла
И появляются седины -
Их серебристость не страшна -
Они всего лишь паутины...