Эгоистическое

Роман Ланский
Если сдохну я в дороге,
То запомнюсь я таким:
Переменчивым, матерым,
На лице все время грим.

Где-то светлый, где-то темный,
То я мертвый, то живой.
Беспокойный, беззаботный,
Все в душе покрыто мглой.

То я тихий, то я громкий,
Непременно позади.
Хотя все ж непобежденный
И с восстанием в крови.

Сероглазый, черновласый,
Необъявленный король.
И в душе своей всевластен,
Жаль, что только в ней одной.

И однажды, скинув саван,
Я восстану из могил,
Вспомнят те, кто со мной связан:
Я надежду подарил.

3.08.2009