Бессонница

Эли Селини
Сложены игрушки;
Гномик возле Мишки.
Отдыхают краски,
кисточки и книжки.

Ходики на кухне
тикают занятно...
Значит все уснули...
Мне теперь понятно.

Завтра очень рано
пробудиться надо:
На трюмо у мамы,
как у каждой дамы,

бусы и заколки,
новая помада
и красивый шарфик,
цвета шоколада.

Главная обновка -
беленькие туфли!
Я уснуть пытаюсь;
звёздочки потухли.

Утром всё примерю,
встану на носочки...
Что красиво маме,
подойдёт и дочке.

    * * *

Посмотрите, разве Вас не умиляет эта картина?
А себя Вы не вспоминаете? Как же в детстве всем хочется стать взрослыми!
И только спустя много лет понимаешь, что в жизни исправимы только детство и юность...


 Другие картины  на эту тему:


Эти удивительные работы принадлежат кисти
замечательного художника  Игоря Медведева.
Почему так много посвящено работ этой теме?
Мамины туфли примерялись каждый день в надежде,
что ножка за ночь может  подрасти и утром туфли станут в самый раз.
Улыбнитесь и вспомните своё детство...

Ссылка на другие работы:
http://artnow.ru/ru/gallery/0/4384.html


Ссылка на иллюстрацию:
http://artnow.ru/ru/gallery/0/4384.html
Медведев Игорь. Мамины туфли