Спит деревня

София Лещевич
     Спит деревня.Тишина.
     Звёзды в полусне мерцают.
     Спит сосед, а я одна,
     Только круглая луна
     Путь-дорожку освещает.

     С неба, вдруг, звезда упала
     И пропала в тишине.
     Взглядом я звезду поймала,
     И желанье загадала,
     Пусть сосед придёт ко мне.

     Тучка в небе проплывала,
     Не глядит луна в окно.
     Не пришёл он, как бывало,
     Я и ждать-то перестала
     Мне теперь уж всё равно.

     Дверь закрыла на щеколду,
     Собрала диван-кровать,
     Но страдала я недолго,
     иИ себе сказала,Ольга,
     Хватит попусту  рыдать.

     Буду ждать его? Хотя бы,
     Ишь, дурак, что возомнил.
     Пренебречь такою бабой,
     Я ж ему себя в награду,
     За крыльцо, что починил.