Комната

Анна Сергеевна Васильева
Без тебя дышать невозможно
В этой полупустой квартире,
Ты сказал, позвонишь попозже.
Двенадцать. Два. Четыре.

Я шагами комнату меряю
Стол, книжный шкаф, обои...
Все обыденно и размеренно.
В угол забиться, что ли?

Но там нежность, нами изжитая,
Ползет, хрипит, улыбается.
То, что было – уже забытое,
То, что будет – нас не касается.

На твое: «Что стало не так?»
Я отвечу: «Хочу перемен -
Я была в плену потолка
И черных квадратов стен».

Сентябрь, 2009.