Собака и осёл

Марк Львовский
Собака сидела на сене,
И не подпускала осла,
Хотя она сена не ела,
Но службу исправно несла.

Осёл не такой был и глупый,
Сказал, что есть мяса кусок,
Собака помчалась к приманке,
Осёл скушал сена возок!