Живу невпопад...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Живу невпопад... На бегу спотыкаясь,
хочу оглянуться, да времени нет.
Ко лбу - троеперстье, публично не каясь,
заранее зная вопрос и ответ.

Опять листопадом прихлынула осень.
Куда же ты лето? Немного постой!
Есенинской грустью - сосущая просинь...
Я в русской деревне прошусь на постой.

Устала скитаться. В дырявом овине
охапку душистую бросьте в углу.
Я, как пред Крестом, перед Русью - невинна.
Люблю тебя, Мамка! Всем сердцем люблю...