Опиум-трэйд

Иван Дарза
А если будет дождь
Держись ближе к земле,
Иначе разобьешь
Свинцовый небосвод,
Черкнешь его крылом
И вот летучий змей
В сто тысяч ампер
Скользнет по облакам.

И золотой топор
Швырнет в испуге Тор,
А змей уже не змей,
А дождевой червяк,
Найдет его рыбак,
Посадит на крючок,
А на червя клюет
И окунь и судак.

         Опиум-трэйд...
         Опиум-трэйд...

Опасно в небесах-
Открытый всем ветрам,
На кончике стрелы
У меткого стрелка,
С поправкой на четверг
От длинного гудка
Уходит скорый поезд-
"Капустин Яр-Луна".

Приветливый народ
В улыбках кривит рот
И машет и кричит,
А ты наоборот.
Ты легкая мишень,
Но крепок, словно, щит
И даже если ранен,
То вовсе не подбит.

         Опиум-трэйд...
         Опиум-трэйд...

Небесный антипод,
Используй аир-стоп,
В попутный дирижабль
Садишься и вперед.
Дави на газ, пилот!
Машина! полный ход!
Ползи сквозь облака,
Воздушный тихоход.