Молитва

Виталий Фурсов
Что-то Ангелу стало не под силу лететь.
Он присел, приуныл, свет ему опостылел.
С каждым взмахом крыла стал он, бедный, стареть.
Стало небо чужим, а желанья – земными.

Как помочь мне ему? Я кричу – он молчит...
Я зову, я тяну... он, упрямый, боится...
Прячет крики мои в узелки от морщин,
Смотрит в сторону, вниз, в облака не стремится.

Боже, сделай же что-то! Прошу, помоги!
Дай же силы ему, подтолкни, подсоби.
Укажи ему путь, где начало любви,
Где полет неизбежен, где все возродится.