Блуд

Валерий Сергеевич Поваляев
Блуд у нас теперь в почете.
А, тем паче, за рубли.
Блудят дяди, блудят тети
Из газет и на тиви.

Блудом многие богаты,
Блудом многие живут.
Блудят в думе депутаты,
Что законы создают.

Блудят жулики и воры,
И милиция, и суд.
Блудят даже прокуроры,
Что законы стерегут.

Но зато – довольно странно –
Поднимаем жуткий вой,
Если бедная путана
Заработает собой.

Да путана – просто символ
Всенародного греха.
Я путане водрузил бы
Бюстик на ВДНХ.

Что рабочий и крестьянка?
Им давно пришел конец.
Раз пошла такая пьянка,
Режь последний огурец.

Чтобы видели народы,
Что свободней нет страны;
Что теперь у нас свободы –
Просто полные штаны.

Правда, нашему народу
Сильно те штаны смердят.
Тошно видеть нам свободу
Для блуждающих ребят.

Значит, поздно, или рано,
Надо поменять штаны.
А не то у нас путана
Станет символом страны.