Идёт Осень

Александр Долгушин
И лето вроде не прошло,
Но что-то говорит о том,
Что осень - вот, недалеко
Идёт уверенно в наш Дом

Дни всё короче и на глаз
Заметно это хорошо
И солнце греет вроде нас,
Но всё ж оно уже не то...

Уж отцвели давно сады
Деревья отдыха хотят
И пожелтевшие листы
Как раз об этом говорят

Прохлада Осени - бодрит,
Ведь это вовсе не зима,
А в полдень снова одарит
Как будто летняя жара...

          23.08.2000г.