Энтропия

Николай Рогин
И вспомнил я девятый “б”,
У всех мякина в голове.
И мы с гитарой у костра,
И одноклассницы все по кустам.
А позже милый факультет
И от друзей уж спаса нет.
В общаге за столом нет места снова
И ящик семьдесят второго.
Но энтропия возрастает, всем известно,
И все мы врассыпную, кто куда.
Я к вам вернусь, коль есть мне место,
А юность золотая никогда.
Кто в бизнесмены, кто в матросы,
Кто в дураки, а им у нас почет.
А половина прямо в кровососы,
До кровушки твоей дойдет черед.
Не узнает сосед, хоть с одного мы года,
Не то, чтоб по-соседски говорить.
Тот беспорядок вроде как свобода,
Но как бы от свободы не завыть.
Мы разбегаемся как звезды.
Ну а зачем, я не пойму.
Собрать нас вместе так непросто,
А, может быть, и не к чему.