Подари мне эту ложь напослед

Ольга Онил
Ну скажи мне что-нибудь, не молчи.
Слышишь, ветер, загулявший в ночи,
Хлещет каплями дождя, как шальной,
Не найдёт никак дорогу домой.

Подари мне эту ложь напослед,
Собери из слов нелепый букет,
Не кляни чертовку злую-судьбу,
И не сетуй ни на чью ворожбу.

Я налью тебе хмельного вина,
Напою из рук своих допьяна.
Провожу тебя в холодный рассвет,
Позабыв на все вопросы ответ.

Ну скажи мне что-нибудь, не молчи.
Света нет от незажжённой свечи.
Нет тепла от вдруг разомкнутых рук,
Нету встреч, что после долгих разлук.

Подари мне эту ложь напослед.....