Всякий путь твой назначен

Александр Никитич Задиранов
Но куда же ты, право, идёшь, если путь твой назначен – налево,
И кого тут винить: маму, папу, сестру или прошлую стерву-подругу ,
Твой  корабль упорно плывёт, подминая всё волны, нелепо,
Продвигаясь не прямо вперёд, а всё как-то по кругу, по кругу.
И нельзя ничего изменить, не вписать ни стихами, ни прозой,
То, что вихри сильней налегают по левому борту,
Пролетев сквозь аорту, вонзается в сердце занозой,
То, что всех нас приводит на встречу не с Богом, а - чёртом.
***