Я доросла, наконец, до автографов

Юсупова Лилия
(На фото - моя картина "Творчество")

Я доросла, наконец, до автографов.
Ставлю на книгах привычным клеймом
Имя, которое после биографы
Станут сличать с рукописным письмом.

Росчерк на титуле - малость, безделица,
Не западающий в память пустяк.
Только я знаю, что в вечное целится
Этот оставленный в томике знак,

Что размышленья мои и страдания
Рифма на долгую жизнь обрекла.
Ставлю автографы - символ признания,
Сладкий итог моего ремесла.