Паганини

Михаил Кукулевич
От дьявольской этой музыки
Рвутся все струны подряд,
Одна за другой, но узкие
Пальцы над бездной парят

В полете над злом человеческим,
Туда, где ни зла, ни добра,
Где только мелодия вечная,
Которой проснуться пора.

«Николо»! – кричат повелительно, –
«Уймись! Ты на страшном пути!»
А он в этот миг ослепительный
И дьявол, и Бог во плоти.
13 сентября 2009