Была любимая

Надежда Львова
Была любимая, когда горел очаг,
Когда манил теплом с холодной стужи,
Погас теперь… и только сизый мрак,
Вокруг унылого камина тихо кружит.

Была любимая, когда дарил цветы,
И песни пел, вставая спозаранку,
Когда шептал про милые мечты,
И взглядом провожал немного странным…

Была любимая, когда ушел в метель,
Пообещав вернуться до рассвета.
Но молча наклонила ветви ель,
И ветер не принес с утра ответа.

Была любимая, когда другой очаг
Вновь пригласил к себе на поздний ужин,
И вновь на башне взвился белый флаг.
И голос звал, что вновь навеки нужен.

Была любимая, когда в ночи ласкал,
Дарил улыбки, был извечно нежен,
И позабыла про печаль в глазах,
Когда в другом нашла душа замену.

Была любимая, когда тихонько звал…
И слезы лил над бесполезным телом.
Не отзывалась даже и во снах,
А конь летел, с боков роняя пену…

Примчался он, усталый и седой,
Пал на колени, вновь молил прощенья…
И губы целовал жены чужой,
Которая ушла уже в забвенье.

Была любимая, когда второй стоял
За руку с первым, возле своей милой.
Один другого братом называл,
И вспоминали, как была любима…
23.49.
12.09.09