И почему все так

Инна Якубович
Жила, как все. Сквозь радость и сквозь боль,
Несла свой крест земной, растила сына,
Боялась смерти, верила в любовь.
Нашлась и ей вторая половина.

Но не сбылось. Весна не расцвела.
Над каждым «Ё» стояло много точек.
За нелюбовь обида обожгла,
За то, что  был чужим ему сыночек.

Все пополам – сердца и чувства врозь.
И, что ни стычка – ад в девятом круге.
В конце – концов, из города пришлось
Уехать навсегда моей подруге.

Все реже встречи – занятость, дела.
Так год прошел в заботах, в отдаленье.
Однажды мне сказали – «Умерла!»
И эта новость стала потрясеньем.

Покинуть мир, перерывая взлет…
Не по своей и не по Божьей воле…
Её убийц милиция найдет,
Но это не уменьшит слез и боли.

Она, пройдя короткий путь земной,
Должна была на небо возвратиться.
А он… Он счастлив с третьею женой
(Жизнь первой тоже оборвал убийца).

Век плакать безутешным матерям
О дочерях своих, друживших с детства.
И почему все так, судить не нам,
Живущим с этим горем по – соседству.