Сказка - колыбельная для Маринки

Александр Чугунников
Ночка тихо наступает,
В небе звёздочки горят,
И вокруг всё засыпает,
День промчался у ребят.
И тебя, моя Маринка,
Погляди-ка, ждёт давно
Белоснежная перинка,
На которой так тепло.
Закрывай скорее глазки
И тихонько засыпай,
Расскажу тебе я сказки,
Баю-баюшки,  бай-бай.
Жил когда-то в Антарктиде
Добрый маленький пингвин.
Был на всех вокруг в обиде,
Потому что был один.
Только снег вокруг и вьюга,
Да скопленье синих льдин,
"Трудно жить, когда нет друга,"-
Думал маленький пингвин.
И однажды пингвинёнок
Видит серенький комок.
Это был простой котёнок,
Что до косточек продрог.
-Как ты вдруг здесь очутился?
Здесь тебя я не видал.
-Просто я тут заблудился,
От полярников удрал.
-Экий ты смешной, забавный,
Ну, пойдем, я провожу,
Ты, я вижу, котик славный,
Я с тобою подружу.
Вот и стали вдруг друзьями
Кот и маленький пингвин,
И теперь гуляют сами
В Антарктиде между льдин.
Ну а ты, моя Маринка,
Сладко-сладко засыпай.
Кот с пингвином ждут на льдинке.
Баю-баюшки, бай-бай.