Советы Хуана Матуса по воспитанию

Любовь Кравцова
Если сын всё время шкодит,
Убегает, сильно врёт,
В школу бестолочь не ходит,
В туалете тоник пьёт –
Ни наказывать, ни шлёпать,
Ни лупить дитя ремнём –  не советую,
Чтоб локоть не кусать отцу по нём.

Я советую другое:
Пусть к бродягам подойдёт
И найдёт лицо такое
ВзглЯнет – муха упадёт!

Отвратительным и мерзким,
Но и –  сильным должен быть.
Сын покурит – станет дерзким.
Тот к нему. И ну, лупить!
Отлупцует, сколько влезет.
А отец (тайком платя),
Встретив сына в диком стрессе,
Пожалеет погодя.
Получая воспитанье,
Сын когда-нибудь поймёт,
Но не сразу,- наказанье
За грехи судьба даёт.
Отступить на шаг в сторонку.
Сына в морг с утра сводить.
Холод мёртвого ребёнка
Дать рукою ощутить…

«Да с такого воспитанья повредится сын умом!
Или будет заиканье, энурез поселишь в нём».

Противопоставив прямо
Человек себя и всем
Упадёт стратег, как в яму
Воспитательных систем.

                10 апреля 2007 г.

 *Хуан Матус советует не читать педагогических книг,
а применять в воспитании свой метод.   **Автор против советов Хуана.