Я не чин, не великая птица

Виктор Гаврилин
Я не чин, не великая птица,
так отхлынь от меня, суета!
Дай бессребренной мысли трудиться...
Что превыше, чем вольность труда?!

Это всё, как упрямая грёза,
что влечёт на свою высоту,
иль неустальность каменотёса,
что из глыбы ваяет мечту.

Средь клубящихся дум, средь немого
в моём сердце скопления туч
я прогал расчищаю для слова,
что родится, как солнечный луч.

2006г.