Заставляют скучать километры

Светлана Шестопёрова
Здесь, у Чёрного моря,
     где безоблачный рай,
        заскучаю по Белому морю...
И привидится мне
     наш несолнечный край,
        что с красотами южными спорит.

Здесь и чайки не те,
     и волна не светла,
        и созвездия в небе другие...
Не успела уехать,
     а в сердце пришла,
        не давая уснуть, ностальгия.

Ну о чём там скучать?
     плюс четырнадцать днём,
        а ночами - холодные ветры...
Не могу вам сказать,
     но о доме родном
        заставляют скучать километры.

Мне ни стройность деревьев,
     ни ласковый бриз
        не заменят родного простора...
И, пока не поставлен
     ещё эпикриз,
        обещаю: увидимся скоро!