Встреча

Вильям Тертер
А Вас я попросил остаться…
Зачем же только волноваться,
Не хулиган я, не маньяк…
Да, кинулся вчера я к Вам на встречу!
Не задушить хотел – обнять, а Вы кричать!
Ну, уж не будем разбираться,
Сколь джентльменам с бланшами пришлось остаться!
Да и не о том хотел я говорить!..

А помните, как первое посланье
От Вас ко мне, дошло до ректора на стол?
Нет, нет, я не хотел давить воспоминанья,
И слёз ни капли не хотел...
А может... мне хотелось... Боже!..

Конечно, я хотел поговорить и вспомнить о былом.
Возможно, что-нибудь восстановить.
Да только слёз бетон не помнит,
А мы теперь всё больше неблизки.
Но может быть, забудем, как я кинулся навстречу,
И просто... вместе помолчим.