осенний променад

Дядьволодь
осенний променад
*****************


…и кружИт рулетка
и чтобы куда ни шло
выпадало хоть бы навроде «зелёной гальки»

неприметно осень пришла
и в слезах стекло
стало много чаще и
чем-то тоскливей свалки…

…впрочем
ясно чем –
холоднее теперь и птиц
копошится меньше
и в шумный базар пернатых
у перин растерзанных меньше сличенья лиц
тех
в перо загубленных
с этими
что по Канту –

коли «вещь в себе» то и счастлив будь
и соплей
распускать…помилуйте…меньше бы надо…
…птица…

…осень к свалкам гонит всё ближе с пустых полей
и кровавым оком посверкивает в зарницах…

…а у моря если
то красный циклопий глаз
перед тем как в воду беззвучно
без тени булька…

…будто очень весел
мигнёт напоследок
в час
когда твердь и небо сливаются
на
прогулке…


13/09/2009///V2G