Лето. Эпилог

Алла Михальчик
лето нежданно продлилось на пару недель эпилога
сладкое лето читать по губам твоим, лбу и ладоням
не отпускать тебя даже когда не осталось предлога
чтобы остаться. предательски нежно творить беззаконье

в темной вечерней квартире. о главном искать разговоров
шепотом громко стрелять в тишину ожидая отдачи
кажется мы до того полюбили сворачивать горы
что навсегда разучились вперед продвигаться иначе

хочется жить на плече друг у друга нашептывать в ухо
всё у нас будет – и дети и дом и наверно собака
лето еще не ушло посмотри как на улицах сухо
я постараюсь его задержать. и (пока что) не плакать.