Не стоит летать за звездой

Александр Никитич Задиранов
                ...Нет, не нужно прыгать с моста,
                И не стоит летать за звездой!
                Лучше ты себя береги,
                Для Любви береги,
                Мой родной!
                (Лада Ладушка. Береги себя!)

Ты зачем забрался на мост,
Просто так, иль махнул лишка?
Разве ты не читал, прохвост,
Что писала нам Лада Ладушка?
Ты себя сбереги любя,
Как бы не был тяжёл твой воз.
Взяли моду – казнить себя –
Что не так, и – под паровоз.
Захотел, и – коньки в сарай,
Кто в петлю залез, кто – в запой.
Кто с балкона к звезде слетал,
Ради милой и дорогой.
И оттуда – ей дар в руках.
От посланцев других миров.
Чтобы стало ответом: “Ах,
Не смогла сохранить любовь”.
Береги себя...
И потом,
Этот круг у судьбы такой:
Выезжаешь на космодром,
Возвращаешься – со звездой.
***