Кончается лето

Виктор Хатеновский
Кончается лето. До рвоты обрыдло
Элитное чванство, чванливое быдло,
Работа до пота;  и, желчью раздуты,
Входящие в моду, объятья Иуды.

Кончается лето. Что ж, в запахи моря
Вплетём отголоски прошедшего горя.
И с чревом, раздутым, как свадебный улей,
Ты, слёзы глотая, заснёшь в Барнауле.

И если за брань - той что Господа крыл я -
У лайнера вдруг не развалятся крылья
На взлёте, в полёте - торжественно, гордо
Приеду - тебя отучать от аборта.

Приеду... А, впрочем, зачем мне всё это?!
Остужено ветром, кончается лето.
И осень играет натруженным прессом:
"Пусть выскребут чрево холодным железом!"

24.08.1990