иже есмь

Дядьволодь
иже есмь  (*)
*********


… в пору спросить кто я?
плодоносИть смоквы
буду ли?...

чьим оком
сглазили?...

…кем ссохла
ветка -

гляди сколько

стало их
как пальцы

что под дождём мокнут
да написать стансы

да станцевать бровью
да поблудить ночью
чёрной страстей кровью
да подписать прочный

/нет их!/ союз…

…нету…
но запалить пламя
могут ещё
к свету
дымному...
всё ж сами...

тянутся как Гойя -
наг человек…

…души
душно мычат
кто я?
сами себе в уши…

13/09/2009///V2G
(*) «иже есмь» = который есть (старослав). Навеяно стихом Рейвен «Кто ты», ей с любовью и посвящается
http://stihi.ru/2007/08/07-247