за что?

Шарлотта Кац
за что мы любим красоту?
за ней не видно сути самой,
но всё же хочется бревну
красивым быть и без изъянов.

за что мы любим доброту?
она лекарство для сердец,
и без неё настигнет всех
непредсказуемый конец.

у каждого своя орбита,
и без пинка не соскочить,
так где же правдушка зарыта?
ведь сердцу хочется любить!