Просто осень...

Ник Туманов
остудила душа свой по-летнему огненный пыл
и всё чаще тревожит с утра крик тоскующих птиц.
сиротеют деревья без листьев, и слог мой бескрыл,
словно танец без музыки уличных мимов без лиц.

всё меняет свой цвет - уж такая природа картин,
и сентябрь-проныра крадёт у небес яркий луч.
просто осень повисла росой в проводах паутин,
просто небо сыреет от серой промозглости туч...