Жду

Александр Феоктистов
У окна собака ждёт..
Ждёт пивная жженый рот..
Ждёт отрава наказанья..
Нелюбимый ждёт признанья..

Жжёт восход - не жжёт закат..
И атаку ждёт отряд..
Ждут дороги поезда..
В небе мается звезда..

Ждут больные исцеленья,
Ждут в могилах воскресенья..
Ожидание - томленье -
Добровольное мученье..

Ждёт девица дурака,
Ждёт топор любви сука..
Ненавистны без любви,
Ждут со смерью визави.

Ждёт этапа перегон,
Ждет травины тощий слон,
Все всегда чего-то ждут,
И себе зачем-то врут.

Наркоман свой ждет приход..
Обреченный тоже ждёт..
Ждут хоть в чём-то улучшенья,
Исцеленья от сомненья..

Ждёт поклевка рыбака..
Жду и я еще пока..
Жду затяжки, рюмки, веры..
Жду бесстрастия и меры..