Кактус на ножках

Ёлка Елова
На полу колючий шар.
Подбираюсь, чуть дыша.
Удивленно смотрит  кошка -
что за кактус тут на ножках
и фырчит? ...  Потом у киски
молоко попил из миски...
Шар – под стол, и мы – за ним.
Он – за нами, мы – бежим.
С кошкой спрятались на стуле.
Где же нам найти ходули?.
............

(Фото из интернета)