Страсть сильней морали

Александр Никитич Задиранов
                Бывает, страсть сразит ударом грома
                Иль солнечным ожогом опалит...
                Весна наводит чары по-другому,
                Дурман рассеяв в золотой пыли...
                (Г. Самойлова, О мужчинах и страсти...)

Бывает страсть, как выстрел из ружья,
Подстережет тебя почти у дома.
И ты бежишь, мгновений сладких для,
На край села, к кому-нибудь другому.
С тобою сумка. В них продукты, соль,
И хлеб, и мясо, и всего другого.
Но страсть сильней и непонятней боль,
Когда мы не сказали и полслова.
Пусть будет вечер, ласковый такой,
Что увлечёт нас совершенством линий.
Пробьют часы, и ты придёшь домой.
От своего к не своему мужчине…
***