Сирень. Из начальных стихотворений

Диакон Георгий Малков
    

В белых крестиках сирени –
Тяжесть капель дождевых;
В предзакатной майской лени
Мир, блаженствуя, затих.

Как лампады, с неба виснут
Гроздья снежные цветов:
Ледяной с утра – их бисер
Вспыхнуть к вечеру готов.

…Час придет, и вскоре кто-то –
Нам невидимой рукой –
Вдруг зажжет огонь в высотах,
Чтоб зажегся здесь – другой!

Чтоб в прожилках нежной тени –
То сиренев он, то ал –
В белых крестиках сирени,
В каждой капле запылал…

1960