Как было

Анворда Скелло
Перемолчи меня, если получится,
Если не хочешь спать.
Месяц вразвалку ленивою утицей
Пересекает асфальт.

Тошно и холодно - видишь - не дышится,
Видишь, замкнулось в круг.
Свет, надломившийся острою ижицей,
Лижет сплетенья рук.