шах и мат

Татьяна Ткачева-Демидова
Отпускаю себе грехи,
словно волосы, кои долги...

/Вера Павлова/





Он теперь пугающе увлечён
Псевдодрамой - видеть любовь в простом:
Как Она целует Его плечо,
Вынуждая сбыться её холстом
На который кровью сойдут слова
Череда царапин. Укол пера.
Он Её заслужит? Да, чёрта с два!
Ей куда важнее сама игра.

Эта роль по праву. Считай, вердикт.
Приговор, подписанный как-то вдруг.
Прижимаясь плотью, Она твердит,
****ски заменяя на слово "друг"
Слово "жизнь", синоним совместных тайн
Кофе. Чувства. Музыка. Никотин.
В никуда попавшее это - "Тань,
будь со мной подольше, не уходи..."

Облачая утро в промокший плащ,
Скупо подытожит - "Какой резон?
Ты же сильный мальчик, поэт-палач..."
Молча поцелует. Раскроет зонт.

И шагнёт в прохладную осень дней
Королевски избранно - шах и мат.
Заставляя видеть себя во сне
День и ночь...
Которую жизнь подряд