Акварельное

Дуэттино
Aquva. Дожди. Акварель.
Музыка строк и осенняя слякоть.
В небе резвиться форель.
Время такое, что хочется плакать.
Буду ночами одна
Думать о Боге, о жизни и смерти.
Может моя в том вина,
Если по дому не бегают дети?!
Долго ль деревьям носить
Кроны свои, как монаршьи короны?
Долго ли речкам возить
Баржи и лодки, плоты и паромы?
Долго ли нам кочевать? –
Каждый в природе пристанища ищет.
В дом ты идешь ночевать,
А попадаешь на пепелище.
Нечего время считать,  –
Каждому Богом отмерены сроки,
Каждому выпадет стать
Холмиком влажным с крестом у дороги.
Счетчик включен – торопись,
Станут ли ждать календарные числа?
Осень уходит, смирись
С неочевидностью сроков и смысла.