Мироощущение

Лара Гринн
I

Мне хочется летать, как птица,
Парить в косматых облаках,
Из чаши солнца мне б напиться
Свободы, силы…
                В небесах
Полета испытать блаженство,
Взмахнув крылАми в высоту,
Изведать тела совершенство
И окунуться в красоту
Мечты,
            что за собою манит,
Заветных далей не тая,
Как явь, а не мираж в тумане,
Как встречный ветер бытия…

II

Хотела б рыбкою я взвиться…
Стряхнув с усталых плеч вину,
Душой и телом погрузиться
В морского цвета глубину.
Узнать, какие сверхсекреты
Таит в себе подводный мир,
Смотреть на чудную планету
Русалок взглядом.
                Эта ширь
С небесной может лишь сравниться,
Находят грезы в ней уют ...
Ах, мне бы с морем породниться –
Там плеск надежды, волн приют.

III

Еще хочу в лесного зверя
Преобразиться.
               И тропой,
Как хищник, рыскать, свято веря
В природы силу…
               И порой,
В погоне за добычей сладкой
Сливаться с ветра быстротой,
Резвясь на солнышке, украдкой
Следить за тенью роковой…
Почуяв, что опасность близко,
Укрыться в зарослях густых,
А избежав слепого риска,
С судьбою перейти на «ты».

IV

В саду, где куст малины яркой
Рубинами слепит глаза,
Я б стала вишней горько-сладкой,
Но …
             возвращаться мне назад
Пора –
             в мир суетных реалий,
Где, веришь, хоть волчком вертись,
Не избежать земных баталий,
Что в целом составляют
                ЖИЗНЬ.