Невыпавший снег

Генриетта Солтанова
      
                «И в память той невстречи…»
                А, Ахматова
Тесный вечер. Душит несвобода
Так и не случившейся любви.
Узких дней бесцветная колода,
Тучи и немые соловьи.
Ты бежишь по призрачной дороге
В серебристо-розовой пыли,
И лежит букет на том пороге,
Где вовеки розы не цвели.
Губы, побелевшие от соли,
Выкликают в море корабли.
До чего же синий он, до боли,
Твой «Голландец», ждущий на мели.
Светел новый день, потёртый ветром.
Насмотревшись на его зарю,
Я из распечатанных конвертов
Крылья неплохие смастерю.
Мне бы песню – можно и без хлеба.
Дерзких струн отрывистый накал.
Но кружИт, кружИт под низким небом
Снег, который здесь не выпадал…

        6 декабря, 2000г.