Береза

Татьяна Русская
Мне б упасть среди берез. Где туман так светел. И берёзы ствол обнять, И, прижавшись сильно. Непонятное понять. Мир неведомый объять Средь берёз умильных... 
                Т В Герасимова
               
                *******


Тихо щекой прислоняюсь  к березе.
Ласково   гибкие ветви   укроют.
Воспоминанья нахлынут как грезы,
Словно росой серебристой умоют.               

Глажу зеленые  косы прелестницы
Золотом, как сединою отмечены.
Мы же с тобою, подружка,  ровесницы             
И от  мечтаний  наивных  излечены.
 
Вместе с тобой   были нежными, юными,
Вместе страдали и вместе состарились,
Будто мы связаны звонкими струнами,
В жизни, судьбе и  любви переплавились.

Сколько же лет я знакомой тропинкою
Радость и горе несла,  как на исповедь.
Душу окинуло светлой  грустинкою,
Песню ль запеть, зарыдать ли неистово?!