Вид из окна

Вирява
Вид из окна на самый чудный город:
Ребристость крыш, ступенчатость домов.
Нам выпить предоставлен славный повод
На брудершафт с тобою, град Петров.

Давай же выпьем, только не со скуки,
Любви во имя, - у Пяти углов.
На перекрёстке - антипод разлуки!-
Мы говорить не будем лишних слов.

С тобой закусим лишь краюхой хлеба,
Блокадный голод нами не забыт.
И всеми колокольнями в глубь неба,
Пусть купол Исаакия горит!

Пусть золотится шпиль Адмиралтейства-
Над крышами - кораблика маяк.
И по пути, что нам известен с детства,
К Дворцовой устремляем быстрый шаг.

Любуюсь я тобой, мой дивный город:
Изломом крыш, колодцами дворов,
Здесь каждый уголок для сердца дорог,
И я пою: «Красуйся, град Петров!»