Скажите мне, что блудом называют

Зоя Реутова
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников,
удаляться от плотцких похотей, восстающих на душу.
                Первое послание Петра 2-11


Скажите мне, что блудом называют?
Не это ли когда супругу(е) изменил уже?
А знаем ли, что Свыше там признают
Тот блуд, когда изменишь ты душе.

Грешим так часто и этого не знаем,
Живя по нравам мы людей.
Грешим мы душу предавая,
Держать стараясь тело в чистоте.

Ведь этот грех не виден людям смертным,
Когда душа на растерзание идёт,
Союз скрепив земной печатью грешной.
Такой союз приветствует народ.

Не думай ты и разводиться,
Ведь это будет грех большой.
А как истерзаной душе смириться
Живя по принуждению? Порой...

Ей хочется, ей хочется союза -
Союза душ с вниманием, в любви.
Но мнения людей так давят ото всюду -
Не смей телесно ты на сторону идти.

Скажите мне, что блудом называем,
Ту жизнь, которая лишь на показ?
Иль всё же блуд, когда мы душу угнетаем,
Соеденив тела печатью по ошибке как-то раз?

Признайся сам себе, ты хочечь чистым быть лишь телом?
А может все-таки душой?
Не осуждай людей на вид лишь грешныx телом.
Не телу, а душе Бог станет всем судьёй.



13.09.2009