Хомячий смак

Иванов Михаил Данилович
(басня)

Один пресыщенный хомяк
Решил устроить шоу-смак,
Благую службу послужить
И опыт предков обобщить.

Сбежались мыши и кроты,
Ежи хорьки и черепахи.
Даже деревья и кусты
Затмили шумной стаей птахи.

И вот на пень взошел хомяк.
(за ним хомята с хомячихой).
Поднявшись в стойку, подал знак,
И на поляне стало тихо.

Лишь дружно хомяки жевали
И бормотать не уставали:
Дескать, смекайте, где лежит,
И как приходит аппетит.

Хорош он, если под рукой,
А еще лучше - за щекой.
Тогда доволен будет всяк,-
К концу заверил всех хомяк.

Спину согнуть не поленился.
Мол, всем поклон – и удалился…
Как много нынче простаков
Терпят подобных хомяков?!