Звёздная кутерьма

Юрий Савицкий
Люблю я лёжа в гамаке,
Укрывшись звёздным небом,
Мечтать  о дальнем далеке
Там побывать хотел бы...
Нагрянуть в гости к "близнецам",
Позвать "стрельца" и "деву",
А "водолей" припрётся сам,
придет, мужик он смелый,
Наловим "рыбы", а "стрелец"
Охотник он отменный
И вот на вертеле "телец",
И "овен" здоровенный.
На запах, к нам на огонёк,
С рычаньем "лев" примчиться
И, съев полученый кусок,
Уснёт, угомониться.
Потом упрямый "козерог",
Не сразу, но смириться
И по вселенной без дорог
Осёдланный помчиться.
И, потеряв последний страх,
За неимением каруселей,
Качаться стали на "весах",
Да так, что звёзды обалдели.
Взглянув на эту кутерьму,
Сбежит от страха "скорпион"...
...а я лежу и не пойму,
Что это было, явь иль сон ?