Последний патрон

Ирина Шторм
*Вдохновленная записью: http://killenetc.livejournal.com/45471.html?mode=reply

Последний патрон нельзя оставлять в кармане,
Коль сил не хватило нажать на курок у виска.
Мы все озабочены смертью – в каком-то плане,
Но жизнь всех нас цепко зажала в тисках.

Нельзя на цепочку повесить, приблизив к сердцу,
В шкатулку засунуть, на память его сохранив.
Зачем добавлять в сладость жизни щепотку специй –
Вкус страха и крик, что так и остался в груди?

Последний патрон не в виске, а в твоем кармане.
Он  дух пораженья, и он же – душа  войны.
Не стоит спешить – еще тебя смерть застанет,
Так лучше назло ей подольше сейчас живи.

Последний патрон отпускай с сожаленьем в небо,
С ним вместе уйдут и последние крохи зла.
Ведь боли так много, зачем же Создателя гневать?
Он нас не для этого, помнится мне, создавал.

10.09., 13.09.2009