77. Благослови...

Михаилл Филиппов
Дай мне слова, Господь, что исцелить
Способны душу бедную и тело,
Я без Тебя не смог бы миг прожить,
Благослови, прошу, и мысль, и дело.

Благословением укроюсь, как щитом,
От страшных стрел врага людского рода.
Благослови, Господь Иисус, мой дом,
Спаси от бед духовной непогоды.

Ты защити нас от самих себя,
Когда гордыни дух одолевает,
Когда, соблазны мира возлюбя,
Нас сердце глупое во грех склоняет...

Ты научаешь - верить и любить,
И жить по Слову - пламенно и смело!
Дай, Господи, слова... что исцелить
Способны душу бедную и тело.