БАЛ

Георгий Бязырев
                БАЛ
                Р. В.
В этой влажной подушке, куда по ночам при Луне
Я любила затаскивать мертвых поэтов и фуги,
Две огромные птицы поют до утра в тишине,
Приглашая меня над паркетом летать в синей вьюге.
Старый ворон неловко рояль открывает крылом,
И пока он берет непокорное тело сюиты
Белый лебедь вуаль надо мной поднимает, потом
Он целует в уста и под руку ведет через свиту.
Начинается бал. Подо мною кружится земля,
Сердце бьется в висках и горит - как сережки на ушках.
Но забытый бемоль, но неправильно взятое ля
Белый лебедь заметил и бросил меня - под подушку.
Бал окончен. Придворные дамы, послы и пажи,
Валерьянки глотнув, убегают в каретные дверцы.
Старый ворон остался: он здесь, под подушкой лежит,
И стихами от первого брака кромсает мне сердце…