Идти к гадалке не придётся...

Павел Черкашин
21 августа 1981 года учёные впервые сообщили об угрозе глобального потепления на Земле.

*  *  *

Идти к гадалке не придётся,
Наука точно утверждает:
Зима опять дождём прольётся,
А в Антарктиде льды растают.
Здесь важно что? – Не растеряться,
Увидеть выгоду в реальном.
Всё чаще сны учёным снятся
О потеплении глобальном:
Пшеница зреет на Таймыре,
А на Чукотке ананас!
Весьма засушливо в Алжире,
Зато в России – просто класс!
Долой тулупы и ушанки!
Продам дрова за полрубля!
Куплю шезлонги и лежанки!
Югра – курортная земля!


16 августа 2009 года
Ханты-Мансийск