Астрономы те ещё пройдохи...

Павел Черкашин
24 августа 2006 года Плутон перестал считаться планетой Солнечной системы и перешёл в разряд карликовых планет.

*  *  *

Астрономы – те ещё пройдохи,
Своровали целую планету
У системы Солнечной! – Ни крохи!
Был Плутон – теперь, поверьте, нету!
Вычеркнут из списка и уволен
Шарик серебристо-ледяной.
Быть ребёнком Солнца недостоин –
Недоносок, карлик рядовой…
Что же говорить о Прозерпине,
Если маломерки не в чести?
Приравняют махом к «просто льдине»…
Ты прости их, Солнышко, прости!


19 августа 2009 года
Ханты-Мансийск